segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Consumo regular de chocolate diminui gordura corporal, aponta estudo

Comer regularmente chocolate não é tão prejudicial assim como se imagina. Um estudo espanhol aponta que o consumo regular do doce reduz a quantidade de gordura corporal, principalmente na região do abdômen. Mesmo que a pesquisa tenha feito testes com apenas adolescentes, os especialistas ressaltam que os benefícios se estendem aos adultos. Para fazer o estudo, foi investigado o consumo de chocolate por 1.458 adolescentes de nove países europeus, com idade entre 12 e 17 anos. Os próprios voluntários informavam, em uma plataforma digital, a quantidade do alimento que eles ingeriam por dois dias não consecutivos. Por sua vez, os pesquisadores registraram características fisiológicas de cada participante, como o tamanho da circunferência abdominal, o índice de gordura total, além da altura e do peso — com os quais se calculou o índice de massa corporal (IMC). De acordo com a pesquisa, os adolescentes com maior consumo de chocolate (em média 42,6g por dia) tiveram os níveis de marcadores de gordura mais baixos, eram mais ativos fisicamente, tinham mais energia e também a maior ingestão de gordura saturada. Tudo isso em comparação aos participantes com o menor consumo (em média 4,7g por dia). Os estudiosos disseram ainda que os resultados são independentes de gênero, idade, maturação sexual, quantidade total de energia consumida, ingestão de gordura saturada, frutas e hortaliças, assim como da prática de atividade física. Segundo os pesquisadores, os bons indicadores não são uma exclusividade dos jovens. Um estudo anterior relatou que a maior frequência de ingestão de chocolate está ligado ao menor IMC também em adultos. Informações do Correio Braziliense.

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